9/30(火)に常総市地域交流センターにおいて「第2回 常総市少年の主張大会」が開催されました。市内中学校から各2名の発表者が出場し,本校からは,3年 A.Kさん,3年 I.Sさん)が出場し,見事な発表をしました。
A.Kさんは,「自分の好きな自分でいるために」というテーマで,剣道のこと,そして将来の夢について力強く発表しました。
I.Sさんは,「スーパーお母さん」のテーマで,自分を支えてくれているお母さんについて,その思いを笑顔で発表しました。
今年度は,市内中学1年生が参観しました。先輩たちの力強い主張を聞いて考えるところがたくさんあったと思います。
2人とも大変素晴らしい発表で,優良賞をいただきました。これまでの練習,大変お疲れさまでした。