12/16(月)の午後14:00より,「令和元年度 常総市生徒指導対策研究委員会 鬼怒中学校区委員会」が武道館において開催されました。鬼怒中学校近隣の五箇,三妻,大花羽,菅原地区の民生委員・児童委員,青少年相談員,保護司の皆様方や,近隣高等学校の生徒指導主事の先生方,小学校の校長,生徒指導主事,養護教諭,特別支援教育コーディネーターの先生方,常総警察署生活安全課,市指導主事,福祉事務所,社会福祉課,教育支援センターかしのきスクールの皆様方にお集まりいただきました。

5校時の授業参観後に,本校区の生徒指導上の現状と課題を踏まえ「地域と連携する学校づくり」「安全・安心な学校づくり」について協議をしていただきました。ご意見いただいた内容を今後の学校づくりに生かしていきたいと思います。お忙しい中大変お世話になりました。