10/8(火)の午後より,本校美術教員が三妻小学校に出向き,5、6年生に美術科(図画・工作)の「出前授業」を行いました。
 絵を描く際に課題となる「色彩」について,色相環づくりを通して学習しました。赤色・青色・黄色だけを使って色相環を制作することで,世の中にある様々な色彩を混色して表現していけるようになることがねらいです。三妻小学校の児童の皆さんからは「面白い」「色を凄くきれいに塗ることができた」「大変だけれど今までつくったことのない色ができた」など多くの感想をもらいました。とても真剣に授業に取り組み,作品を制作している姿が素晴らしかったです。

三妻小学校,5,6年生皆さんの入学を楽しみに待っています!!