11/8(日)に,「第1回常総カップ(バレーボール)」が開かれ,本校バレー部が奮闘しました。
これは今年度,「常総市近隣中学校球技大会」が中止となってしまったため,本校バレー部が近隣中学校に呼びかけ開いた大会形式(1セットマッチ)の練習会で,トロフィーなども用意されました。
18校に参加していただき,3会場(水海道西中,石下西中,鬼怒中)で熱戦が繰り広げられました。本校は,初戦,永山中(取手1位)に27-25で競り勝つなど,予選リーグ3勝2敗,午後の決勝リーグは4勝1敗と健闘しました。
○勝てたチーム:永山中,桜川中,小絹中,明野中,関城中,下妻東部中,伊奈中
●負けてしまったチーム:関城中,霞ヶ浦中,境一中
いろいろなタイプのチームと対戦でき,いい経験になりました。どの競技もそうですが,特にバレーボールは,いかに自分たちのスタイルを出し,流れをもってくるかが大切です。これからもどんな苦しい場面でも自分たちの良さを出せるよう,心身ともに鍛えていってほしいと思います。
がんばれ,鬼怒中バレーボール部!