6/20(月)の朝,生徒昇降口で,薬物乱用防止キャンペーンが行われました。
これは常総保健所衛生課の呼びかけによるキャンペーンで。薬物乱用防止指導員常総地区協議会員,市社会福祉課の皆さんといっしょに,生徒会役員,保健・安全委員会の生徒が活動しました。
3年S.Yさんが生徒代表として「内閣府特命担当大臣メッセージ」を読み上げ,3年K.Tさんが代表で感謝状を受け取ったあと,全員で登校してくる人に「薬物乱用は,ダメ。ゼッタイ。」と訴えながらティッシュなどを手渡しました。
最近では有名なスポーツ選手が逮捕され,大きな話題となりました。どんなことがあっても薬物にゼッタイ手を出さない強い気持ちをもちたいものです。