12/12(月)の6校時に、特設の活動の時間として、今年度第2回目となる生徒会企画、「鬼怒スマイルマッチ」が行われました。今回は「動かないトライアスロン」、「アナグラムクイズ」の2種目で、全校を6グループに分けて競技を行いました。「動かないトライアスロン」では、水が少し入ったペットボトルを、空中で一回転させてテーブルの上に着地させる「ボトルフリップ」、皿の中の小さい球を箸で掴み、お椀に移し替える「豆掴みゲーム」、お箸2本で卓球ボールを挟んで運ぶ「ピンポン玉運び」をレース形式で行いました。また、ランダムに並び替えられた文字から言葉を探す「アナグラムクイズ」を5問行い、見事第2グループが優勝となりました。生徒会のみなさん、企画運営ありがとうございました!