前日夜からの雨が心配されましたが,午前には雨があがり予定通り5/29(水)6校時に記念すべき令和元年第一回のクラスマッチが開催されました。今回のクラスマッチでは,今年度開催されるいばらき国体の炬火イベントを行い,生徒会によるマイギリで火おこしも行いました。応援として国体マスコットキャラクター「いばラッキー」が駆けつけ,開会式がおおいに盛り上がりました。

円陣を組み,お互いに応援し合いながらクラス対抗の綱引き,4人5脚を競い合い,クラスだけでなく,学年・学校全体が盛り上がっていました。

校長先生からは,生徒たちの真剣なまなざしが見られたこと,チームワークのよさについての話がありました。

生徒会企画,運営で取り組む伝統ある「みんなのクラスマッチ」を今後もよい雰囲気で行えることを願っています。