「平成27年9月関東・東北豪雨災害」から一月が過ぎました。改めて被災された皆様に心から御見舞い申し上げます。
 大災害直後から,学校に御見舞いのメッセージや学用品などが届けられました。卒業生保護者,現保護者の皆様方からは,制服などをたくさん集めてお届けいただきました。ありがとうございます。一部ご紹介させていただきます。〈お届け順〉

ジブラルタ様(タオル) 県医師会様(マスク,口腔洗浄剤) 長山様(ノート等)
 弘済会様(タオル,マスク) 石綿様(お水) 水戸市立第一,緑岡中学校様(タオ ル,ぞうきん) 中山様(剣道着) 地域女性団体連絡会三妻支部様(ノート全生徒分)
 和歌山県有田市立初島中学校様(ノート全生徒分) 大嶋電気製作所様(ヘルメット)

制服・ジャージにつきましては,大きいサイズ(4L)を探しております。また,制服の袖口を修繕して下さる方がいらっしゃいましたら,ご連絡ください。よろしくお願いいたします。

茨城町立青葉中学校からの応援メッセージ