9/18(金),19(土)に令和2年度常総市中学校新人体育大会が開催されました。18日(金)は野球部,バレーボール部,サッカー部が,翌19日(土)には剣道部,男女ハンドボール部の生徒たちが試合に臨みました。市内の大会を終え,県西大会に駒を進めた部活動,惜しくも敗戦してしまった部活動も試合を通して課題が表れたと思います。今後の練習を通して,課題を解決し大きな成長につなげてほしいと思います。

また,9/17(木)には県西新人体育大会水泳競技の部が開催され,50m自由形女子の部で本校の1学年の生徒が見事一位を獲得しました。本当におめでとうございます!県大会でも活躍することを期待しています。

お忙しい時間帯にも関わらず応援に来てくださった保護者の皆様,本当にありがとうございました。今後もご支援,ご協力の程よろしくお願いいたします。