6/29(月)の6校時,前期学級委員の認証式後に9/12(土)に予定されている体育祭の結団式を生徒会主催で行いました。生徒会長からの丁寧な説明の中,1,2学年はそれぞれクラス内で2つ,3学年は1,2組で2つに分かれ,各グループの代表生徒が生徒会が用意した箱の中にある赤・青のボールをひくことで各学年の団が決定しました。体育祭当日は「赤団」,「青団」に分かれ,熱戦が繰り広げられます。今年度は夏休みが短いこともあり,例年より早く体育祭関連の実行委員が始動します。校長先生からの言葉にもありましたが,本番に向けて準備を「積み重ね」ていくことで,素晴らしい体育祭になると思います。

鬼怒中学校全員で知恵を振り絞り,最高の体育祭にしていきましょう!