7/20(火)に第一学期の表彰式と終業式を行いました。表彰では市総合体育大会、みんなにすすめたい一冊の本推進事業の表彰が行われました。終業式では、各学年と生徒会代表から一学期の振り返りや、夏休み、2学期に向けて特に意識して頑張っていきたいことについての発表がありました。具体的でわかりやすい発表内容に、校長先生からも今後に向けての激励の言葉がありました。

また、県西吹奏楽コンクールに向け、吹奏楽部から素晴らしい演奏がありました。日々の努力の先に、部員で作り上げる感動的な演奏があることについて、部長からもメッセージがありました。コンクール当日のパフォーマンスが楽しみです。

終業式終了後は、生徒指導主事より夏休みの過ごし方についての話がありました。有意義な夏休みにするためにも危険性のあることに関して、意識をして過ごすことが大切です。

昨年度は年度初めに休校が続き、2週間という短い夏休みでしたが今年度は42日間の長い休みが続きます。計画をしっかりと立て、一日一日を大切に過ごしていきましょう。