3/24(水)に令和2年度修了式を行いました。式の前に今年度最後の表彰式を行い,多くの表彰者が元気に返事をして賞状を受け取りました。

修了証授与では,1学年,2学年ともにクラス全員が大きな声で返事をして起立し,代表生徒が修了証を受け取りました。素晴らしい姿勢で一年の最後を締めくくることができ,令和3年度の活躍に大きな期待がもてます。また,各学年と生徒会代表生徒より,年間の反省と今後についての発表がありました。周りの方々への感謝,今後への強い意志を感じる素晴らしいスピーチでした。校長先生からの話にもありましたが,「今」春休みや来年度への明確な目標と計画を立てて,日々「積み重ねて」いくことが大切です。目標達成のためにもしっかりと準備をし,早め早めに活動していきましょう。

また,式終了後に生徒指導主事から春休みに気を付けてほしいことについてお話がありました。心身ともに大切にした春休みになるよう,十分に注意して生活してほしいと思います。

保護者,地域の皆様,コロナ禍の中,本校教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。