12/24(火)に第2学期終業式が行われました。開始時刻に余裕をもって体育館に集まり、大変落ち着いた雰囲気で式が行われました。終業式の前に行われた表彰では、多くの生徒たちが表彰を受けました。部活動の入賞や各種作文コンクール、絵画展や書道展、科学研究作品展や検定など、多くの分野での努力の跡が見られました。本当におめでとうございました。

終業式では、各学年と生徒会代表生徒が2学期の活動を振り返り、達成できたことや課題点、今後努力していきたいことについて発表がありました。生徒会代表生徒からは、「まわりの人たちのおかげで、自分たちは頑張れている。感謝の気持ちを伝えたい。」との言葉もありました。

式終了後には、「交通事故に注意すること」「SNSの正しい使い方」「年末年始の生活面で注意すべきこと」について話がありました。十分に気を付けて、冬休みを過ごしてほしいと思います。

保護者、地域の皆様、生徒たちが充実した冬休みが過ごせますよう、ご協力よろしくお願いいたします。