12/22(木),表彰(賞状伝達)に引き続き,第2学期終業式を行いました。
終業式では,代表生徒が2学期を振り返りがんばったこと,心に残ったこと,また,冬休み・3学期にがんばりたいことなどを力強く発表しました。
 1年生代表 O.Yさん   2年生代表 N.Eさん
 3年生代表 I.Sさん   生徒会代表 O.Sさん
学校長式辞では,John Lennon の「Merry Christmas」を聴いてもらい,海外のテロなどの話に触れ,今の自分を支えてくれている人への感謝の気持ちをもち,役に立つ人になってほしいと話しました。
終業式後には,生徒指導主事が冬休みの安全な生活について話をしました。生徒の皆さん,3学期も元気にしっかり生活できるよう,いい冬休みにしてください。
保護者,地域の皆様,生徒たちが健やかに冬休みを過ごせますよう,どうぞよろしくお願いいたします。