令和3年度の3学期がスタートしました。始業式前に12月に行われた生徒会役員選挙で当選した6名の新生徒会役員の認証と、これまで学校を支えた旧生徒会役員の挨拶が行われました。新しい生徒会が発足するにあたり、一番大切なのは鬼怒中生全員の協力です。これまでの伝統を引き継ぎ、みんなでよりよい学校にしていきましょう。

始業式では、各学年と生徒会の代表生徒から新年の抱負の発表がありました。今現在の自分の課題を的確に分析し、今後に向けた具体的な手立てを発表する姿を見て、新年に向けて刺激を受けたと思います。校長先生からも、「寅年は新しいことが行われてきた年であること」や、「強い心をもつこと」、「感謝」、「積み重ね」の大切さについてお話がありました。

今年も鬼怒中学校がよりよくなるよう、職員一同全力で教育活動にあたります。保護者、地域のみなさま、本校教育活動へのご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。