16日間という短い夏休みが終わり,8/17(月)より登校が再開しました。強い日差しが朝から降り注ぐ中,生徒会と生活委員の生徒が笑顔であいさつ運動を行いました。暑い中での活動ありがとうございました!

全校集会に先立ち,今年度の総合体育大会の代替試合の優秀選手賞の表彰を行いました。3年間懸命に部活動に励んだ3学年の皆さん,本当にお疲れさまでした。

全校集会では,各学年と生徒会代表生徒から,夏休みやこれまでの生活を振り返り,自己の課題にどう向き合っていくかについての発表や,望ましい学校生活を送る上で大切なことの訴えなど,心に響く発表がありました。代表の生徒の皆さん,素晴らしい発表をありがとうございました。校長先生からは,代表生徒の発表を受け,望ましい学校生活や集団生活について,小学生が書いた「跳び箱」という作文を例にお話がありました。

まだまだ残暑厳しい日々が続きますが,素晴らしいスタートが切れるようお互いに励まし合い,協力してよい学校生活を送っていきましょう!