7/20(水),表彰(賞状伝達)の後,第1学期終業式を行いました。
終業式では,代表生徒が1学期を振り返りがんばったこと,心に残ったこと,また,夏休み,2学期にがんばりたいことなどを力強く発表しました。
 1年生代表 T.Kさん  2年生代表 F.Mさん
 3年生代表 M.Hさん  生徒会代表 I.Rさん
学校長式辞では,1学期をスライドショーで振り返り,「素直な気持ちを大切に伸びてほしい。姿勢を良くして,生き生きとしたいい人生を送ってほしい。」と話し,また,リオ・オリンピック代表選手や東京オリンピック出場を目指して努力している中学生を紹介し,「夢や目標をもち,時間を無駄にせず,集中して何かに取り組んでほしい。」と話しました。
生徒の皆さん,元気でいい夏休みを過ごしてください。
保護者,地域の皆様,生徒たちが健やかに夏休みを過ごせますよう,どうぞよろしくお願いいたします。