7/3(金),4(土)「茨城県中学校総合体育大会県西地区大会 剣道の部」
2日目には,女子団体戦と男子個人戦が行われました。
女子団体は1次リーグで岩瀬西中,協和中に勝ち,2次リーグに進みました。2次リーグは残念ながら勝ち抜くことはできませんでしたが,ベスト12という立派な成績を残しました。
男子個人戦には2人が出場。3年T.Sさんが2回戦に進みました。
男女ともどの選手も全力で試合に臨みました。また,試合に出場しなかった生徒もしっかり応援しました。
3年生はこれで部活引退となります。これまで剣道で培ったものを今後の生活に生かしていってほしいと思います。保護者の皆様,日頃の防具運搬や応援,ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。