4/6(火)の新任式、始業式は、2・3学年ともに時間より早く準備し、落ち着いた姿勢で臨むことができました。新任式では、今年度より新たに鬼怒中に着任となった先生方の紹介とあいさつがありました。先生方からは、「鬼怒中の皆さんに会えることを楽しみにしていました」「話をしっかりとした姿勢で聞ける素晴らしい生徒たちという印象をもちました」といった言葉がありました。始業式では2・3学年代表生徒、生徒会代表生徒から新年度の抱負が述べられました。とても前向きで、目標が明確な発表でした。

校長先生からは、周りの人に「感謝」する心、強い意志で「チャレンジ」することの大切さ、一つ一つ「積み重ね」ていくことについてお話がありました。また、生徒の皆さんが心待ちにしていた新たな学年スタッフや部活動担当の発表もあり、令和3年度鬼怒中学校がスタートしました。

保護者、地域の皆さま、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。