12/9(月)の放課後に,令和元年度生徒会役員選挙を行いました。立候補者がそれぞれわかりやすく公約を述べ,生徒会に向けての意気込みを訴えました。演説後の質疑では,「一番大切にしている公約は?」「自分のアピールポイントは?」「鬼怒中をどのくらい愛していますか?」など多くの質問がありました。どの立候補者も堂々と質問に答えていました。
 演説会のあとに,選挙管理委員より演説会終了後はどの生徒も相談したり話したりせず,自分が思う生徒会にふさわしい生徒に投票をするよう注意点が説明されました。

誰が当選しても,全員で新しい鬼怒中の生徒会を応援し,学校をよりよくしていく気持ちと行動が大切です。みんなで鬼怒中学校をさらによくしていきましょう!