4/16(木)は,新型コロナウイルス感染拡大防止の対策のため一週間ぶりの登校日なりました。8:30から10:30までの短い登校時間となりましたが,生徒たちは久しぶりに会う学校の仲間と会えてとても嬉しそうな様子でした。短時間ではありましたが外で体を動かしながら除草作業にも取り組み,グランドの美化にも努めていました。生徒の皆さんありがとうございました。

4/8(水)に各教科より休校中の課題があり,本日は提出物の回収がありました。また,次回の登校日が4/23(木)になるため,各教科より一週間分の家庭学習の課題も配付されました。学校での生活のリズムがなく,自律心が必要な大変厳しい日々が続きます。今後も学校での授業がない日が続きますので,規則正しい生活習慣を励行するとともに,時間帯を決めて学習する等,家庭での時間を有効に活用して力を蓄えてほしいと思います。