9/26(土),部活動を再開いたしました。
先のブログにありますように,吹奏楽部は「体育祭」での演奏をもって,3年生が引退となる予定でしたが,最後の晴れ舞台がなくなり,この日で引退となりました(この後,鬼友祭などにも参加する人もいます)。新部長も決まり,新生鬼怒中吹奏楽部のスタートしました。
吹奏楽部3年生の皆さん,いつも素敵な演奏を聴かせてくれてありがとう。真剣に部活動に取り組む姿勢にはいつも感心させられました。部活動で学んだことをこれからに生かしていってください。
吹奏楽部1,2年生の皆さん,3年生がいなくなった後は大変だと思いますが,学校,地域を大いに盛り上げるべく,がんばってほしいと思います。
【新部長 I.Mさんの抱負】
 私は,吹奏楽部の部長になったので,部活動全体をまとめていけるようにがんばりたいです。学校の行事や地域での演奏など活躍する場面はたくさんあると思うので,演奏するところではもちろん,部長としてしっかりまとめていきたいです。

災害の影響などで登校できない部員もいましたが,リスタートを切るということで集合写真を撮りました。