6/27(木),6/28(金)の二日間にわたり,「茨城県中学校総合体育大会県西地区大会」が行われました。
 あと一歩のところで県大会に駒を進めることができた部活動が多く,生徒たちの頑張りが光りました。コンクールを控えた吹奏楽部,統計グラフ等の活動がある文化活動部,女子ハンドボール部以外の3年生は,引退となります。今まで仲間たちと練習に励んできたことを糧とし,気持ちを切り替えて今後の学校生活を送ってほしいと思います。新チームとなった1,2年生は,これまでの先輩たちの姿を胸に,新たな目標をもって頑張っていきましょう!

保護者の皆様にはご協力,応援ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。