3月11日(月)、令和5年度第50回卒業証書授与式が、厳粛な中にもあたたかい雰囲気で挙行されました。一人一人の卒業生が緊張しながらも凛々しい所作、頼もしい返事で卒業証書を受け取りました。学校長式辞では、思いやりがあり礼儀正しく感謝できる力など卒業生の誇れる姿をふまえ、自分にとって「真に価値」のある夢や目標を見つけて、それをかなえられるように自分を磨き「進化」し、自分自身や多くの人を「笑顔」にしてほしいというメッセージが伝えられました。送辞、答辞とも、在校生と卒業生の絆、そして多くの方々への感謝の気持ちが感じられるメッセージでした。卒業生による合唱のあとには、担任の先生にむけてのサプライズの呼びかけがありました。鬼怒中学校職員一同、卒業生の輝かしい前途と幸せを心から願っています。