9/25(金) 「がんばろう!鬼怒中~復興激励会」
各団で応援団員が話をした後,体躯祭の応援合戦でやる予定だった「校歌熱唱」を行いました。どの団も,力強く校歌を熱唱しました。
次に,各部の新キャプテンが今後の活動について宣誓しました。県西新人にかける思いなどを大きな声で宣言しました。
最後に,3年生の元キャプテンを中心に全員で円陣を組み,1,2年生を励ますとともに,全員の気持ちを一つにしました。
生徒会役員,各応援団員の皆さんが中心となり,2日で考え開いたこの集会。鬼怒中生の「強み」を見せてくれました。これをきっかけとして,全生徒・全職員で,鬼怒中学校をプラス方向にもっていきたいと思います。地域・保護者の皆様,大変な状況下ですが,ご支援どうぞよろしくお願いいたします。