9/1(金),2学期がスタートしました。まず,表彰(賞状伝達),第2学期始業式を行いました。
受賞者の皆さん,努力が実りましたね。おめでとう!
【表彰】
第57回茨城県吹奏楽コンクール 県西地区大会 中学校の部 B部門 優秀賞
第57回茨城県吹奏楽コンクール 県大会 中学校の部 B部門 銀賞
66回茨城県西地区中学校陸上競技大会
   三段跳び 第1位  古矢 詩音  さん 記録:10m43
 円盤投げ 第1位  関本さやかさん 記録:20m38
亀陵杯第9回近隣中学校弁論大会
寺田 美紅さん  優良賞 草間 陽大さん

【第2学期始業式】
 表彰に続き,第2学期始業式を行いました。代表生徒が2学期の目標や決意を力強く発表しました。
 学校長式辞では,夏休みの生徒の活躍の様子,障害に負けず世界パラ陸上に出場した辻選手や防災について,また,夢や目標を大切にし,もうひとつ上のレベルへの挑戦をしてほしいという話がありました。
 夏休み中,特に大きな事故などもなく,2学期を迎えることができました。これも,保護者,地域の皆様のご理解ご支援のおかげと感謝致しております。2学期も生徒たちが元気に安全に過ごせますよう,どうぞよろしくお願いいたします。