新型コロナウイルス感染症拡大防止による休校が,4月より一ヶ月経ちました。

これまでの家庭訪問では生徒の皆さんの健康確認とともに,各教科から一週間分の家庭学習の課題の配布を行っています。課題の配布と回収がこれまで3回ありましたが,どの教科も一生懸命課題に取り組んでいる様子が見られ,先生たちも生徒の皆さんの頑張りの成果を添削するのを大変楽しみにしています。

前回4/30(木)に配布した家庭課題の回収と,今回の家庭学習の課題の配布は5/11(月)からの家庭訪問で行っていきます。今後とも保護者のみなさまのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

生徒の皆さん,健康に気をつけて今後も一緒に頑張っていきましょう!!