5/10(金)6校時に生徒会主催による「生徒総会」が行われました。

生徒会からわかりやすく映像や実演をまじえて「生徒心得」の確認があり,今年度生徒会スローガンである「Step up! ~咲かせよう 自分の夢を~」が発表されました。
 また,各委員会から「Step up活動」についての説明があり,各専門委員長からよりよい学校を目指す意気込みが発表されました。各学年からの質疑応答も多く,大変有意義な生徒総会になりました。

これから生徒会スローガンのもと,お互いにStep upしてよりよい学校をつくってほしいと思います。

生徒会役員と委員会委員長の皆さん,これまでの打合せや計画の立案,準備は大変だったと思います。お疲れさまでした。