「卒業証書授与」では,胸を張り,しっかりと証書を受け取る姿から,一人一人の卒業生が力強く確かな一歩を踏み出していることを感じました。卒業証書授与後,式は「学校長式辞」,「来賓祝辞」,「来賓紹介並びに祝電披露」「卒業記念品授与」,「卒業記念品贈呈」,「送辞」,「答辞」と進みました。
ご祝辞を賜りました,常総市議会議員 石川様,教育委員会教育長職務代理者 入江様,PTA会長 野口様,大変ありがとうございました。
「送辞」では,在校生代表 K.YさんとK.Mさんが,先輩方のあとを受けさらに良い鬼怒中学校にしていくことを誓い,「答辞」では,卒業生代表 M.Kさんが,鬼怒中での思い出,仲間との絆を忘れず,一人一人がしっかりと自分の道を歩んで行くことを誓いました。

【卒業記念品】
市から 印鑑 (卒業生代表 F.Mさん)
学校から 卒業証書フォルダー (卒業生代表 S.Yさん)
第43回卒業生から テレビ一式 (卒業生代表 I.Rさん)
    卒業生保護者の皆様,大変ありがとうございました。大切に使わせていただきます。