令和2年度の鬼怒中学校体育祭は,当初予定していた9/12(土)の陽気が安定せず,翌日に延期になりました。

一夜明け,9/13(日)は素晴らしい秋晴れとなり,絶好の陽気の中で体育祭が開催されました。スローガン「竜闘虎争 ~怒れる鬼も涙する,最高の体育祭~」のもと,生徒一人一人が精一杯のパフォーマンスを見せ,生き生きと活躍する体育祭になりました。感染症対策のため,例年と比べて規模や日程を縮小しての開催となりましたが,連日の懸命の練習の成果が十二分に発揮されていました。

保護者の皆様もご来校ありがとうございました。また,体育祭後の後片付けへのご協力,誠にありがとうございました。

生徒の皆さん,本日味わった感動や悔しさ,達成感を胸に今後も更に飛躍していくよう願っています!