10/26(土)に「第43回 鬼友祭」を開催いたしました。
 生徒が主体となった進行準備を綿密に行い,合唱コンクール・部活動発表・授業内発表・有志発表・生徒会企画というボリュームある内容の文化祭となりました。また,今年度は部活動保護者による工夫を凝らした昼食の用意もあり,生徒だけでなく保護者・地域の皆様のご協力をいただきながら文化祭が実施できました。

合唱コンクールでは,どのクラスも協力して合唱練習に励んできた成果が本番で発揮できました。緊張感あふれる中,3学年を中心とした素晴らしい合唱ができていたと講師の先生からもお褒めの言葉をいただきました。来年度は今年の合唱を超えられるよう,1,2学年の皆さんは助言をもとに準備していければと思います。

生徒会が主体となった運営,企画では,鬼怒中学校が一体となる仕掛けもあり,スローガン「鬼怒中~愛 会 合~」を感じる充実した文化祭となりましたことを,これまでご支援くださいました地域・保護者の皆様に心から感謝申し上げます。