11/30(日)に,市教育委員会指導課主催による「第5回 常総市子どもフォーラム」が市生涯学習センターにおいて開催されました。
「子どもたちに輝かしい未来に向かって夢をもって進んで欲しい」という願いを込め「未来へ,今できること」をテーマに,今年度は「いじめの問題」に焦点を当て行われました。
いじめの問題に関する特色ある取組を,小学校代表4校(水海道小,大生小,五箇小,豊岡小,飯沼小)と中学校代表2校(水海道西中,石下中)が発表し,パネルディスカッションが行われました。
本校は発表校ではなかったため,代表生徒2名だけの出席となりました。お疲れさまでした。
「いじめは絶対に許されない行為」です。みんなでいじめをなくしていきましょう!
【いじめや体罰の相談・情報はこちらへ】
茨城県いじめ・体罰解消サポートセンター(県西地区)
家庭用いじめ発見チェックリスト