2/20(金)に,学校評議員の皆様に,2年生の立志式にご出席いただいた後,「第3回学校評議員会」にご出席いただきました。
今年度の学校評価アンケートや学力診断テストなどの結果について説明させていただき,評議員の皆様方から様々なご意見をいただきました。
評議員の皆様方,大変お忙しいなかご来校いただきましてありがとうございました。
【ご意見(一部)】
・学力向上に関して,携帯電話を使う時間も関係あるのではないか。自制心を育てたい。また,今はネットで何でも簡単に調べることができてしまう。自分で考えたり,議論したりする場を大切にしたい。
・部活動で感動を味わわせたい。
・不審者情報を保護者だけでなく,地域の人にどう伝えるか。注意喚起が必要である。
・子どもに,自分の身は自分で守るという意識をしっかりもたせたい。
・学校の傷害事件などが,ブログ等で尾ひれが付いて広がってしまっている。正確な情報を出す必要もあるのではないか。
・自転車の飛び出し等,やはり交通事故が一番恐い。自転車側も加害者になる。ルールを守る習慣化を図ってほしい。