4月10日~11日に新1年生を対象に,あすなろの里にてオリエンテーション宿泊学習を
実施しました。
10日午後,入所式を終え,坂東市にあるミュージアムパークに管生沼の歩道を歩いて向かいました。

ミュージアムパークでは,班ごとに課題学習を行いました。

あすなろの里に戻ってからは,すぐに夕食でした。

その後は体育館にて,オリエンテーションを行い,鬼怒中生の心得,生活や学習についての説明を聞き,仲間づくりのグループエンカウンターを行いました。

みんなで楽しいひとときを過ごし,入浴を済ませ,午後10時には消灯しました。

翌朝は6時に起床。朝の集いでは,エアロビクスですっきりしました。

朝食後に,1組と2組によるドッジボールクラスマッチを行いました。

宿泊学習最後の「仲間づくりタイム」はカレー作りです。班で協力し合って作り,どの班もおいしくできました。

退所式を行い,みんな元気に午後2時頃に帰校しました。保護者の皆様,ご協力
ありがとうございました。
1年生の皆さん,これから信頼関係を深め,いい仲間づくりを続けていきましょう!