8/16(土),水海道第一高等学校で開催された「亀陵杯 第6回近隣中学校弁論大会」に,本校生2名(3年 A.Kさん,3年 I.Sさん)が出場し,見事な弁論を発表しました。
A.Kさんは,「自分の好きな自分でいるために」という演題で,剣道のこと,そして将来の夢について力強く発表しました。
I.Sさんは,「スーパーお母さん」の演題で,自分を支えてくれているお母さんについて,その思いを笑顔で発表しました。
2人とも大変素晴らしい発表で,優良賞をいただきました。自分の考えを作文にまとめ,6分から7分で表現する練習を積み重ね,堂々と発表できたことは,大きな財産になったことと思います。これまでの練習,大変お疲れさまでした。