3/24(金)の1校時に、令和4年度の修了式を実施しました。式の前には、皆勤賞等の表彰を行いました。

修了式では、時間より早く生徒が体育館に集まり、大変落ち着いた姿勢で式に臨むことができました。1学年、2学年の代表生徒が修了証を受け取った後、各学年と生徒会代表生徒から、1年間の反省と今後についての目標の発表がありました。校長先生からは、自他ともに命を大切にした生活を送ること、今年度の頑張りと今後の進化に向けた激励の言葉が述べられました。また、全校生徒で体育館いっぱいに広がり、校歌を歌うことができました。

式終了後には生徒指導主事より、交通事故の防止、規則正しい生活習慣等、春休みに気を付けてほしいことについてお話がありました。

保護者、地域のみなさま、1年間本校教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。