6/4(火)の午後より生徒指導訪問,人権教育推進訪問があり,茨城県県西教育事務所学校教育課指導主事の鈴木清子先生,主査の稲村裕司先生,常総市教育委員会指導課指導主事の篠崎祐一先生に訪問していただきました。先生方には昼休みの様子と授業を参観していただき,様々な指導をいただきました。三妻小学校と五箇小学校からは,生徒指導主事の先生方にも授業を参観していただき,協議に参加していただきました。

先生方からは,「明るい雰囲気」「仲よく授業に臨んでいる」「靴箱やロッカー等,整理整頓されている」との言葉をいただきました。今後も職員一同研修を積んでさらによい授業を展開していきたいと思います。
【公開授業】
1年1組 社会科「日本の諸地域」
2年1組 学級活動「一方通行」(構成的グループエンカウンターを通して)
2年2組 道徳科「へこたれないで」