9/18(金) 臨時休校
本日も雨となりました。今日も,大洗町給水車が正門の所に来てくださいました。連日,ありがとうございます。
水道の水が出るようになってきていますが,防災無線では「水質が安定しないので,沸騰させてご利用ください.。」と繰り返しアナウンスされています。
本日は,市からいただいた消石灰で,正門や昇降口を消毒しました。24日(木)授業再開に向け,準備を進めています。
24日に授業再開できる場合は,メール配信いたします。被害に遭われたご家庭で,学校で使う物が無くなったり使えなくなっている物もあると思いますが,急いで買いそろえたりする必要はありません。今後,教育委員会等と連携してまいります。

明日から5連休となります。生徒の皆さんには,自身の健康・安全に十分気をつけて,地域貢献,自主学習などに強みを発揮してほしいと思います。また,こんな時こそ,家族の絆を強めてほしいと思います。
●NHK NEWS WEB 常総市などライフラインの影響 9月18日 17時13分

・「三妻公民館におにぎりとお味噌汁がありま~す。」と明るく元気にアナウンスして回るボランティアの生徒。