式は,「卒業記念品授与」「卒業記念品贈呈」,「送辞」「答辞」,「校歌斉唱」,「保護者代表謝辞」と続きました。

在校生代表 M.Kさんが「送辞」で,先輩方のあとを受け,さらに良い鬼怒中学校にしていくことを誓い,卒業生代表 M.Yさんが「答辞」で,「あの日を境に生活が一変したが,仲間の存在は大きく今後も忘れない」と述べ,しっかりと自分の道を歩んで行くことを誓いました。
「校歌斉唱」に続く「保護者代表謝辞」では,職員へ身に余ることばをいただき,また巣立つ卒業生へ親としてのエールが贈られました。Y.K様,ありがとうございました。

【卒業記念品】
市から 印鑑 (卒業生代表 I.Nさん)
学校から 卒業証書フォルダー (卒業生代表 M.Mさん)
第42回卒業生から テント一式 (卒業生代表 O.Nさん)
    卒業生保護者の皆様,大変ありがとうございました。大切に使わせていただきます。