10/21,22(金,土)に「第48回日本PTA関東ブロック研究大会茨城大会」が開催され,本校PTA役員の皆様が出席されました。
1日目は8つの分科会に分かれ,常総市P連は第5分科会「家庭教育力」(ワークプラザ勝田),第7分科会「情報モラル」(ひたちなか市文化会館)のどちらかに出席しました。
2日目は全体会がひたちなか市総合運動公園体育館で開かれ,大会スローガン採択,アトラクション「子ども歌舞伎/常陸大宮市立大宮北小学校4年生の皆さん」,記念講演『「深い学び」と思考体力/東京大学教授 西成活裕 氏』などが行われました。
常総市P連を代表し任務員として2日間参加された市P連役員の皆様,各校を代表し参加された皆様,大変お疲れさまでした。