7/7(木),2年生は総合的な学習の時間で,職場体験学習(7/27~8/10の期間で3日程度)に向けて,体験をさせていただく事業所様に電話で連絡をさせていただきました。
あいさつをし,事前のFAXでのやりとりを確認させていただきました。
電話でのやりとりは,声だけになるので,ていねいではっきりとした言葉遣いが大切となります。生徒たちは体験学習をとても楽しみにしているようすでした。
各事業所の皆様,大変お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

【職場体験でお世話になる事業所様】     順不同 敬称略
・石下幼稚園 ・きぬ学園 ・第五保育所 ・第二保育所 ・小貝保育所
・よしの荘 ・サッカー協会 ・西南リハビリセンター ・さくら病院
・きぬ医師会病院 ・常総消防署 ・守谷図書館 ・吉原設備工業 ・飯田建設