12/24(木)の3校時に,放送による全校集会を行いました。例年ならば2学期の終業式となりますが今年度は後期の中盤になります。夏休み明けから本日までを振り返り,課題の解決に向けて各学年代表生徒が具体的な解決策を発表することができました。生徒会代表生徒からはこれまでの活動の振り返りと,生徒会活動への協力に対する感謝の言葉がありました。今までの活動,本当にありがとうございました。また,今年度がスタートしてからこれまでに生徒の皆さんが向上した点について校長先生よりお褒めの言葉をいただきました。「あいさつ」と「積み重ね」の大切さにについてのお話もありました。冬休み中にしっかりと自己の課題を見つけ,やるべきことを「積み重ね」ていけるよう願っています。

冬休み明けの皆さんの元気な姿を楽しみにしています!