10/30(金)の14:00より,令和2年度の教育講演会である『あすチャレ!School』を行いました。車いすバスケットボールの現役プレーヤー,橘貴啓(たちばな たかひろ)さんを講師に招き,あすチャレ!Schoolのスタッフの皆さんとともに「車いすバスケットボール体験」や「講話」をしていただきました。普段触ることがない車いすを使っての体験では,今までわからなかった機能や動かし方についての説明や実体験,車いすバスケットボールのルールについてクイズ形式で詳しい説明がありました。また講話では「夢や目標をもつ力」について,自身の体験をもとにした熱いお話がありました。

コロナ禍で大変お忙しいスケジュールの中,ご来校くださり本当にありがとうございました。生徒会の皆さんの運営,体験に挑んだ生徒の皆さん,ご協力ありがとうございました。

鬼怒中学校一同,また橘さんにお会いできる機会を楽しみにしています!