3/24(火)に「平成26年度 修了式」を行いました。
修了証授与では,「1年1組!」とクラス名が呼ばれると,「ハイ!」と全員で大きな声で返事をし,代表生徒がしっかりと修了証を受け取りました。どのクラスも大変すばらしい態度で,来年度に向けて気が引き締まっているようでした。
式辞では,「私たちにはそれぞれ,違った考え方や生き方があって当然です。そして,それらを大切にして,自分らしく正しく生きることはとても素晴らしいことだと思います。これからの中学校生活や人生を有意義な素晴らしいものにするためにも,皆さんには,常に「良い人になろう」と思いながら「強み」を育て,その「強み」を持ち続けてほしいと思います。今年度の自分を振り返り,今後に生かしてくれることを心から期待します。」と話しました。
4月からの皆さんの活躍に大いに期待しています。
【式次第】
1 開式の言葉
2 修了証授与(代表生徒 1年1組 J.Kさん 1年2組 K.Aさん 2年1組 H.Rさん 2年2組 H.Rさん)
3 代表生徒発表(1年代表 A.Rさん 2年代表 T.Mさん 生徒会代表 M.Mさん)