1/8(金)の1校時に,認証式,表彰式,全校集会を行いました。本来であれば体育館で全校生徒が一斉に集まって行う予定でしたが,新型コロナウイルス感染症が拡大している状況から,予防対策として放送で行うことになりました。

12月の生徒会選挙で新しい生徒会となった生徒たちの認証,冬休み前に大変素晴らしい受賞をした生徒の皆さんの表彰を行った後,各学年代表生徒より新年に向けての具体的で実践的な抱負が発表されました。また,生徒会長からはこれまでの一年間の歩み,そして今後について各学年への激励の言葉が述べられました。校長先生からは「コロナ対策の徹底」と「目標を決めて,一年間毎日チャレンジする積み重ねの大切さ」についてお話がありました。

本日より新たな一年が始まります。気持ちを新たに,目標達成向けた日々が過ごせるよう計画的に過ごしていきましょう!