12/7(月)の5校時に,選挙管理委員会の運営により令和2年度生徒会役員選挙立会演説会が行われました。1年生4名,2年生4名の立候補者がそれぞれどのように鬼怒中をよりよくしていきたいかについて述べ,生徒会活動における意気込みを発表しました。演説後には生徒の皆さんより「自分が生徒会長になったらどうしますか?」「自分の長所とそれをどう生かしていきますか?」「鬼怒中をどのくらい好きですか?」「力を入れたい行事は?」など多くの質問がありました。どの立候補者も質問に対して堂々とわかりやすく答えていました。
 また,選挙管理委員より投票上の諸注意について,校長先生からは演説のスピーチで出た「あいさつ」「よりよく」「笑顔」などの素晴らしいキーワードについてお話しがありました。

生徒会は生徒の皆さんの協力がなくては活動できません。鬼怒中生全員で新しい生徒会を応援し,学校をよりよくしていく気持ちをもって日々の活動を充実させていきましょう!