7/26(水),「平成29年度 茨城県中学校総合体育大会 ハンドボールの部」が開幕しました。
 男子は1回戦突破でベスト8進出,残念ながら女子は初戦敗退となりましたが,強豪校相手に最後まで全力で戦い,随所で素晴らしいプレーを見せてくれました。
 これで部活動引退となりますが,ハンドボールで鍛えた心身,仲間とのつながりを今後の生活に生かしていってほしいと思います。これまで本当にお疲れさまでした。皆さんの練習に打ち込む姿,真剣なプレーはとても立派でした。1,2年生がしっかりと伝統を受け継いでいくことでしょう。これからが本当に楽しみです。
 保護者の皆様,応援ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。