5/17(月)の6校時に、生徒会主催による「令和3年度生徒総会」が行われました。

生徒総会では、生徒会から生徒会の仕組みや予算についての説明や、今年度スローガンである「FRY TOWORDS YOUR DREAM ~みんなの夢に向かってはばたけ~」が発表されました。また、全ての生徒が望ましい学校生活を送れるよう劇や映像を交えて「生徒心得」についてわかりやすい説明がありました。生徒会役員の皆さん、生徒総会に向けての計画、準備、本当にありがとうございました。参加した生徒の皆さんは鬼怒中学校が「よりよい学校生活」になるよう、校長先生のお話にあった「跳び箱」の話を思い出し、まわりに優しい人であってほしいと思います。