12/4(金)に令和3年度の鬼怒中学校入学希望者を対象とした新入生説明会を開催しました。各小学校から31名の6年生と引率の先生方,保護者の皆さまにご出席いただきました。
 説明会では,生徒会役員による中学校生活の紹介や,生活のきまりについての細かな説明がありました。また,各部活動の部長より紹介の動画の上映,行事活動の動画などの上映がありました。また,本校教員が6年生の児童の皆さんを引率して授業見学や施設見学,放課後には部活動の見学に参加していただきました。

式で説明いたしました諸会計費やメール配信システムへのご登録など,わからないことがありましたら学校までご連絡をお願いいたします。本日はお忙しい中のご参加,新型コロナウイルス感染防止対策へのご協力まことにありがとうございました。