7/19(水)に、第1学期の終業式が行われました。終業式前にはスポーツ面、文化面、委員会からの様々な表彰がありました。終業式では、各学年代表者と生徒会代表から1学期を振り返って達成できたこと、今後に向けて頑張っていきたいことについて発表がありました。また、県西吹奏楽コンクールに向け、吹奏楽部から素晴らしい演奏がありました。校長先生からは、生徒主体のこれまで以上に進化した取組や、様々な場面で称賛をうけた鬼怒中生についてお褒めの言葉がありました。

式終了後は、生徒指導主事より夏休みの過ごし方についての話がありました。有意義な夏休みとなるよう危険を伴う行動へ危機意識をもち、計画的に一日一日を過ごしていきましょう。